Naturpark-Konzept - es tut sich was!

„Ein rollender Stein setzt kein Moos an“ (PUBLILIUS SYRUS)

Wo rollt er denn, der Stein?

Seit dem Jahr 2015 zählen wir zu den Qualitäts-Naturparken Deutschlands. Auf diesem Status möchten wir uns nicht ausruhen, uns deshalb stetig weiterentwickeln und unseren Naturpark gemeinsam mit Ihnen entwickeln. Um dieses Ziel in die Tat umzusetzen, brauchten wir Ihre Mitarbeit - und zahlreiche interessierte Menschen haben geholfen und sich beteiligt.

Die Ergebnisse bilden die Grundlage für die Erarbeitung eines Naturparkkonzepts. Dieses wird gerade in der ersten Rohfassung von unserem Dienstleister erstellt - wir sind gespannt.

In den kommenden Wochen wird sich eine Steuerungsgruppe mit diesem Thema beschäftigen und hoffentlich bald den Plan an den Vorstand und die Verbandsversammlung weiterreichen. Es ist dann geplant, den Naturpark-Plan in 2018 der Öffentlichkeit vorzustellen.

Bis dahin rollen der Stein und die besten Grüße aus Ihrem Naturpark Rhein-Taunus

Ihr Naturpark-Team

Eingetragen am: 24.10.2017