Raus mit Euch - Feriencamps mit den Naturpark-Rangern

17.07.2017 bis 21.07.2017,  10:00 bis 16:00 Uhr

In den Ferien-Waldcamps erleben die Kinder Neues und Spannendes direkt im natürlichen Umfeld in Wald und Wiese. Die Betreuung erfolgt in den Kernzeiten von 10-16 Uhr. Die erlebnispädagogischen Inhalte reichen von Wildpflanzenwissen, Sensibilisierungsübungen über Bauaktionen mit Naturmaterial sowie Abenteuerspielen zum Kennenlernen und Erfahren des Spiel- und Lernfeldes „Natur“. Ziel der „Outdoor“- Aktionen ist es, die Kinder wieder mit ihrer natürlichen Umwelt und den dort bestehenden Erfahrungsräumen in Verbindung zu bringen. Dies erreichen wir sowohl über Spiele, Bauaktionen, aber auch durch direkte Wissensvermittlung über Tiere und Pflanzen. Die Aufmerksamkeit, das Einfühlungsvermögen, Kooperationsfähigkeit und auch das Selbstbewusstsein der Kinder werden gestärkt, ebenso die soziale Kompetenz und der nachhaltige Umgang mit der Natur. Die Betreuung erfolgt durch die Naturpark-Ranger Frank Friedrichs und Martin Hönge und, je nach Bedarf, durch weitere Assistenten aus unserer Wildnisschule „Mocassin Tracks“.

Rubrik: Feriencamp für Kinder
Treffpunkt: Grillhütte Hohenstein Breithardt