Raus mit Euch - Feriencamps mit den Naturpark-Rangern

26.03.2018 bis 29.03.2018,  09:30 bis 16:00 Uhr

Nach den großen Erfolgen der Ferienwaldcamps findet in den Osterferien 2018 wieder eine besondere Ferienfreizeit mit den Naturpark-Rangern Frank Friedrichs und Martin Hönge statt. Unter dem Motto „RAUS MIT EUCH“ – Kinder in die Natur schlagen die Naturpark-Ranger mit verschiedenen Aktionen in der Zeit vom 26.03. bis zum 29.03.2018 ihr Abenteuer-Camp am Grillplatz in Heidenrod-Nauroth auf. Die Kinder erleben Neues und Spannendes direkt im natürlichen Umfeld in Wald und Wiese. Die Betreuung erfolgt in den Kernzeiten von 9.30 - 16 Uhr. Die erlebnispädagogischen Inhalte reichen von Wildpflanzenwissen, Sensibilisierungsübungen über Bauaktionen mit Naturmaterial sowie Abenteuerspielen zum Kennenlernen und Erfahren des Spiel- und Lernfeldes „Natur“. Ziel der „Outdoor“- Aktionen ist es, die Kinder wieder mit ihrer natürlichen Umwelt und den dort bestehenden Erfahrungsräumen in Verbindung zu bringen. Dies erreichen wir sowohl über Spiele, Bauaktionen, aber auch durch direkte Wissensvermittlung über Tiere und Pflanzen. Die Aufmerksamkeit, das Einfühlungsvermögen, Kooperationsfähigkeit und auch das Selbstbewusstsein der Kinder werden gestärkt, ebenso die soziale Kompetenz und der nachhaltige Umgang mit der Natur. Mitmachen können alle Kinder von 6 – 12 Jahren. Die Grillhütte dient als Aktivitäts-und Rückzugsräume, falls es doch einmal so richtig schlechtes Wetter geben sollte. „Raus mit Euch“ – ab ins Abenteuer der Vielfalt von Natur und Kultur unserer Region.

Rubrik: Feriencamp für Kinder
Kosten: 100