Die Waldwoche auf der Landesgartenschau 2018 in Bad Schwalbach

Nicht ohne den Naturpark Rhein-Taunus!

Vom 10.09. bis 16.09.2018 war auf der Landesgartenschau in Bad Schwalbach die Waldwoche. Einige Verbände stellten in diesem Zeitraum ihre Arbeit und aktuelle Projekte vor. So begrüßten den Besucher zahlreiche Informationsstände und Mitmachaktionen. Der Naturpark Rhein-Taunus bot Interessierten mit seiner Ausstellung nicht nur Wissenswertes über das Naturschutzprojekt Bechsteinfledermaus, auch Kleine hatten ihren Spaß beim Fledermausbasteln. Zudem sorgte die Horchbox mit ihren verschiedenen Fledermausrufen für Aufmerksamkeit und Wissensdurst. Mithilfe eines speziellen Detektors transformierten wir die im Ultraschallbereich liegenden Rufe der Fledermäuse in den vom Menschen hörbaren Bereich.

Das Wetter meinte es gut mit uns und lockte dank wärmender Sonnenstrahlen viele interessierte Gäste zu unserem Stand. Wir hatten unzählige nette Gespräche mit Menschen, die selbst schon viele Erfahrungen mit Fledermäusen sammeln konnten und sehr gewillt waren, sich aktiv für den Schutz dieser bedeutenden Art einzusetzen.

Dank der vielen freundlichen Besucher hatten wir eine sehr schöne Zeit.

Eingetragen am: 10.09.2018