Wiesbadener "Woche der Nachhaltigkeit" vom 16. - 22. September 2019

Der Naturpark Rhein-Taunus beteiligt sich!

Der Naturpark Rhein-Taunus beteiligt sich als Netzwerkpartner mit beiden Bundesfreiwilligen und räumt am 16.09. und 17.09.19 ganztägig die Naturpark-Parkplätze auf Instagram #Cleanup #naturparkrheintaunus!

Die regionale Aktionswoche soll Nachhaltigkeit durch vielfältige Veranstaltungen und Aktionen erlebbar und gestaltbar machen. Die Menschen in Wiesbaden und Umgebung können mit allen Sinnen dabei sein, mitmachen und sich auch mit eigenen Ideen und Aktionen beteiligen. Initiativen, Vereine, Verbände, Schulen, Institutionen und Unternehmen laden interessierte Menschen ein sich mit der Nachhaltigkeit ihrer Region zu befassen und diese gemeinsam aktiv zu gestalten. Hier finden Sie alle Aktionen auf einen Blick

Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) versetzt Kinder, Jugendliche und Erwachsene in die Lage, Entscheidungen für die Zukunft zu treffen und dabei abzuschätzen, wie sich das eigene Handeln auf künftige Generationen oder das Leben in anderen Weltregionen auswirkt. Mit dem Netzwerk möchten wir zu einem Werte- und Bewusstseinswandel im Sinne einer nachhaltigen Entwicklung beitragen.

Mehr Infos dazu gibt es auf www.bne-wiesbaden.de

Eingetragen am: 12.09.2019